Pan de leche y miel
person Publicado por:
Fátima Galbán
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Pan de Leche y Miel
Ingredientes:
565 GRAMOS DE HARINA DE FUERZA
12 GRAMOS DE SAL
40 GRAMOS DE AZÚCAR
25 GRAMOS DE LECHE EN POLVO
20 GRAMOS DE MIEL
1 HUEVO CASI BATIDO (PARA PINCELAR)
250 ML DE LECHE
50 GRAMOS DE MANTEQUILLA
25 GAMOS DE LEVADURA FRESCA
Elaboración:
TROCEAMOS LA MANTEQUILLA EN CUBITOS PEQUEÑOS Y DEJAMOS FUERA DE LA NEVERA DURANTE 30 MINUTOS.
ECHAMOS LOS INGREDIENTES EN NUESTRA PANIFICADORA EN EL SIGUIENTE ORDEN.
DISOLVEMOS LA LEVADURA EN 10 ML DE LECHE, PONEMOS LA LECHE RESTANTE Y LA LEVADURA EN LA CUBETA DE LA PANIFICADORA, EL AZÚCAR, LA LECHE EN POLVO, LA MIEL, LA HARINA Y LA SAL.
ELEGIMOS EL PROGRAMA DE AMASADO EN MI CASO EL Nº 7 (PANIFICADORA DEL LIDL) QUE DURA UNOS 15 MINUTOS.
CUANDO LLEVES 5 MINUTOS DE AMASADO, INCORPORAMOS LA MANTEQUILLA Y DEJAMOS QUE LA MAQUINA TERMINE DE AMASAR.
ENHARINAMOS LA SUPERFICIE DE TRABAJO Y CORTAMOS LA MASA EN PIEZAS DE 80 GRAMOS APROXIMADAMENTE CADA UNA Y HACEMOS UNAS BOLITAS.
PASAMOS A UNA BANDEJA DE HORNO FORRADA CON PAPEL DE HORNEAR Y LAS DEJAMOS REPOSAR 30 MINUTOS TAPADAS CON UN PAÑO HÚMEDO.
PASADO ESE TIEMPO LE DAMOS FORMA ALARGADA, PINTAMOS CON EL HUEVO LIGERAMENTE BATIDO Y MEZCLADO CON UN POCO DE SAL, HACEMOS UNOS CORTES CASI LATERALES Y BASTANTES PROFUNDOS Y LOS DEJAMOS FERMENTAR EN UN LUGAR CÁLIDO DE LA COCINA DURANTE 90 MINUTOS.
PRECALENTAMOS EL HORNO A 250 ºC GENERANDO VAPOR DE FORMA HABITUAL, VIGILANDO QUE NO FALTE AGUA.
CUANDO LOS PANECILLOS CASI HAYAN DOBLADO SU VOLUMEN LOS PINTAMOS OTRA VEZ CON HUEVO Y HORNEAMOS A 230 ºC DURANTE UNOS 12 MINUTOS.
IDEA ORIGINAL DEL LIBRO DE XAVIER BARRIGA
PAN
HECHO EN CASA Y CON EL SABOR DE SIEMPRE
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