Pan de leche y miel

person Publicado por: Fátima Galbán comment Comentario: 0 favorite Personas que han visto esto!!: 637

Pan de Leche y Miel

Ingredientes:

565 GRAMOS DE HARINA DE FUERZA

12 GRAMOS DE SAL

40 GRAMOS DE AZÚCAR

25 GRAMOS DE LECHE EN POLVO

20 GRAMOS DE MIEL

1 HUEVO CASI BATIDO (PARA PINCELAR)

250 ML DE LECHE

50 GRAMOS DE MANTEQUILLA

 25 GAMOS DE LEVADURA FRESCA

Elaboración:

TROCEAMOS LA MANTEQUILLA EN CUBITOS PEQUEÑOS Y DEJAMOS FUERA DE LA NEVERA DURANTE 30 MINUTOS.

ECHAMOS LOS INGREDIENTES EN NUESTRA PANIFICADORA EN EL SIGUIENTE ORDEN.

DISOLVEMOS LA LEVADURA EN 10 ML DE LECHE, PONEMOS LA LECHE RESTANTE Y LA LEVADURA EN LA CUBETA DE LA PANIFICADORA, EL AZÚCAR, LA LECHE EN POLVO, LA MIEL, LA HARINA Y LA SAL.

ELEGIMOS EL PROGRAMA DE AMASADO EN MI CASO EL Nº 7 (PANIFICADORA DEL LIDL) QUE DURA UNOS 15 MINUTOS.

CUANDO LLEVES 5 MINUTOS DE AMASADO, INCORPORAMOS LA MANTEQUILLA Y DEJAMOS QUE LA MAQUINA TERMINE DE AMASAR.

ENHARINAMOS LA SUPERFICIE DE TRABAJO Y CORTAMOS LA MASA EN PIEZAS DE 80 GRAMOS APROXIMADAMENTE CADA UNA Y HACEMOS UNAS BOLITAS.

PASAMOS A UNA BANDEJA DE HORNO FORRADA CON PAPEL DE HORNEAR Y LAS DEJAMOS REPOSAR 30 MINUTOS TAPADAS CON UN PAÑO HÚMEDO.

PASADO ESE TIEMPO LE DAMOS FORMA ALARGADA, PINTAMOS CON EL HUEVO LIGERAMENTE BATIDO Y MEZCLADO CON UN POCO DE SAL, HACEMOS UNOS CORTES CASI LATERALES Y BASTANTES PROFUNDOS Y LOS DEJAMOS FERMENTAR EN UN LUGAR CÁLIDO DE LA COCINA DURANTE 90 MINUTOS.

PRECALENTAMOS EL HORNO A 250 ºC GENERANDO VAPOR DE FORMA HABITUAL, VIGILANDO QUE NO FALTE AGUA.

CUANDO LOS PANECILLOS CASI HAYAN DOBLADO SU VOLUMEN LOS PINTAMOS OTRA VEZ CON HUEVO Y HORNEAMOS A 230 ºC DURANTE UNOS 12 MINUTOS.

IDEA ORIGINAL DEL LIBRO DE XAVIER BARRIGA

 PAN

HECHO EN CASA Y CON EL SABOR DE SIEMPRE

Etiquetas: Pan Panificadora

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