Fondant
También conocido como pasta americana o pasta de azúcar, el fondant es una pasta muy maleable y flexible.Es de textura agradable y suave al paladar.El fondant es ideal para cubrir galletas, tartas y cupcakes, se puede texturizar, perlar e incluso teñir consiguiendo así decoraciones de gran impacto visual, en todo tipo de celebraciones, dando rienda a tu imaginación. Existen moldes especiales de silicona para la creación de hojas, flores, perlas, personajes, camafeos etc. existen también libros y tutoriales de gran ayuda, para mejorar en el mundo del fondant que facilitan el trabajo, despejando dudas e incluso dándonos consejos muy útiles para aportar a nuestros trabajos incluso consultar alguna duda, incluyen plantillas y fotografías paso a paso e incluso recetas basicas. Libros tan conocidos como pueden ser Decorar Pasteles (Lindy Smith), Animación en Azúcar (Carlos Lischety),Pasteles Florales (Alan Dunn)Planet Cake Niños (Paris Cu tler)compartiendo así con nosotros todos sus conocimientos sobre este campo. Pudiendo así realizar, figuras de bebés, animales, árboles, barcos, personas, edificios, etc. Sus principales ingredientes son los siguientes azúcar glas, glicerina, glucosa y grasa vegetal, aroma con sabor a vainilla, otorgándole un sabor suave. Realmente tiene un manejo muy sencillo. Consiste en un gran surtido de colores naturales como el blanco, azul, azul cielo, azul marino, rojo, rojo navidad, granate,fuchia, rosa, rosa bebé,carne, verde, caqui, amarillo, amarillo limón,amarillo oro, negro, lila, violeta, naranja, melocotón, piel,ibory (marfil) gris,gris perla, marrón claro, marrón oscuro, negro, perla, plata y oro, en definitiva un amplio surtido de colores, combinaciones y posibilidades de crear hermosas y unicas creaciones dando rienda suelta a tu imaginación. El fondant, se presenta en diferentes formatos desde el envase más pequeño de 100 gramos, pasando a los siguientes formatos 250 gramos, 500 gramos, 1kg, 1.5kg, 2.kg, 2.5 kg pudiendo llegar a envases de hasta 10 kg Algunos de los utensilios de gran utilidad que te pueden ayudar a trabajar con fondant son los siguientesPistola extrusora, cortadores con expulsor, juego de letras (abecedarios) para poner nuestros mensajes de felicitación o lo que se nos ocurra.Modo de utilización:Sobre la superficie de trabajo amasar muy bien hasta conseguir que esté muy flexible.)En una superficie de trabajo espolvorearemos con azúcar glass estirando el fondant con un rodillo de pvc con aros o varillas le damos la forma deseada. Hay que procurar trabajar la pasta de azúcar con rapidez puesto que tiende a quebrar y secarse. Debe guardarse en una bolsa hermética y un recipiente bien cerrado preservando de la humedad una vez abierto el envase, su vida útil será de 2 meses.