Langostinos a la Americana
La famosa receta de la langosta a la Americana , un tanto sumergida en el olvido debido a la escasez y alto precio de la misma , se puede sustituir por unos suculentos langostinos , con los que fácilmente nos podemos hacer, y su sabor es exquisito nada que envidiar a una buena langosta.
Ingredientes :
1 kilo de langostinos cocidos y pelados
200 gramos de tomate
75 gramos de mantequilla
2 cucharadas de aceite de oliva
sal ,pimienta y callena (opcional)
30 gramos de cebolla
2 dientes de ajo
200 mil de caldo de pescado
125 ml de brandy de buena calidad
200 ml de vino blanco ( en mi caso albariño)
3 pimientos choriceros el zumo de un limon .
perejil
Elaboración:
Ponemos en una sarten el aceite y la matequilla y rehogamos por 5 minutos mas o menos
prendemos fuego al brandy y rociamos .
inmediatamente agregamos el vino, el caldo de pescado , los tomates previamente pelados y despepitados
la cebolla y los ajos picados muy finos, la carne de los pimientos, salpimentamos y mantenemos en ebullición 15 minutos .
Reservamos los langostinos , pasamos la salsa por un chino y reservamos del calor .
Rectificamos de sal, añadimos unas gotas del zumo de un limon y el perejil picado.
Lo pdemos acompañar con arroz blanco.
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