Langostinos a la Americana

person Publicado por: Fatima Galban comment Comentario: 0 favorite Personas que han visto esto!!: 522

La famosa receta  de la langosta a la Americana , un tanto sumergida en el olvido debido a la escasez y alto precio de la misma , se puede sustituir por unos suculentos langostinos , con los que fácilmente nos podemos hacer, y su sabor es exquisito nada que envidiar a una buena langosta. 

Ingredientes :

 1 kilo de langostinos  cocidos y pelados 

200 gramos de tomate

75 gramos de mantequilla 

2 cucharadas de aceite de oliva

sal ,pimienta y callena  (opcional)

30 gramos de cebolla

 2 dientes de ajo

200 mil de caldo de pescado

125 ml  de brandy de buena calidad 

200 ml de vino  blanco ( en mi caso albariño)

3 pimientos choriceros el zumo de un limon .

perejil

Elaboración:

Ponemos en una sarten  el aceite y la matequilla  y rehogamos por 5 minutos mas o menos 

prendemos  fuego  al brandy y rociamos .

inmediatamente agregamos el vino, el caldo de pescado , los tomates previamente pelados y despepitados 

la cebolla y los ajos picados muy finos, la carne de los pimientos,  salpimentamos  y mantenemos en ebullición 15 minutos .

Reservamos los langostinos , pasamos la salsa por un chino y reservamos del calor .

Rectificamos de sal, añadimos unas gotas del  zumo de un limon y el perejil picado.

Lo pdemos acompañar con arroz blanco.

Etiquetas: Mariscos Pescado

Deje su comentario

Domingo Lunes Martes Miércoles Jueves Viernes Sábado Enero Febrero Marzo Abril Mayo Junio Julio Agosto Septiembre Octubre Noviembre Diciembre

Nuevo registro de cuenta

¿Ya tienes una cuenta?
Entrar en vez O Restablecer la contraseña